La Gran Sala de Noticias
Locales

TACNA SE PREPARA PARA CELEBRAR EL DÍA NACIONAL DEL PISCO SOUR

A pocas semanas de celebrar el primero de febrero el Día Nacional del Pisco Sour, esta mañana en la Sala de Reuniones de la Dirección Regional de la Producción Tacna del Gobierno Regional de Tacna, se llevó a cabo la primera reunión de trabajo del Comité Regional de la Ruta del Pisco y Vino de Tacna, creada mediante la Ordenanza Regional N° 003-2024-CR/.GOB.REG.TACNA.

El Comité es presidido por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico – Tacna y está conformado por la Dirección Regional de la Producción con función en secretaría técnica; la Dirección Regional de Agricultura; Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo; Ministerio de la Producción; Municipalidad Provincial de Tacna; PROMPERU; Cámara de Comercio de Tacna; INDECOPI; entre otras instituciones y asociaciones de productores de vino y pisco de Tacna.

La reunión tuvo como agenda del día la instalación de los miembros del Comité Regional de la Ruta del Pisco y Vino de Tacna, así como socializar las actividades propuestas para celebrar el Día Nacional del Pisco Sour a nivel regional.

Entre los acuerdos más resaltantes, se acordó que el Gobierno Regional de Tacna a través de la Dirección Regional de la Producción, en coordinación con los productores de pisco, realizarán el 01 de febrero una ceremonia protocolar y recibimiento a los turistas con la degustación de Pisco Sour en el Complejo Fronterizo Santa Rosa.

Asimismo, se realizarán activaciones a través de las redes sociales en bodegas y restaurantes de la ciudad, una semana previa del día central del evento

De igual forma, se tiene programado realizar el Festival del Pisco Sour este 01 y 02 de febrero en la avenida Bolognesi, con el objetivo de promocionar y difundir el consumo del Pisco Sour en el mercado tacneño. La actividad estará a cargo de la Municipalidad Provincial de Tacna.

Finalmente, los miembros acordaron realizar una Sesión Extraordinaria el próximo miércoles 15 de enero, con la participación del Archivo Regional de Tacna y productores de pisco para incorporar en el Plan de Trabajo 2025, las investigaciones sobre la historia vitivinícola de Tacna.

Cabe precisar que la creación del Comité Regional, tiene como finalidad articular acciones de promoción, difusión, capacitación y asistencia técnica para el desarrollo productivo y turístico de la cadena del vino y del pisco en la región de Tacna.

Related posts

ES FALSA LA INFORMACIÓN DE INCENDIO EN CAMPAMENTO MINERO DE CUAJONE

administur

TACNA: GOBIERNO REGIONAL ASEGURA PRESUPUESTO PARA CUBRIR ATENCIONES DE ASEGURADOS AL SIS

administur

CANDIDATA A LA ALCALDÍA DE TACNA: “ESTAMOS CON LAS MANOS LIMPIAS Y VAMOS CON LAS UÑAS BIEN CORTITAS”

administur

Leave a Comment