El primer sábado de febrero se celebra en todo el Perú el Día Nacional del Pisco Sour, cóctel emblemático, preparado en base a nuestro destilado bandera: el pisco.
Para su celebración, se han programado actividades multisectoriales los días 3 y 4 de febrero, trabajadas de manera conjunta por el Gobierno Regional de Tacna, la Municipalidad Provincial de Tacna, Dirección Regional de la Producción, Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Cámara Regional de Turismo, Asociación de Productores Vitivinícolas de Tacna, Municipalidad Distrital de Gregorio Albarracín y Patronato Gastronómico de Tacna.
En reunión dirigida por la DIREPRO Tacna y el gerente regional de Desarrollo Económico, José Luis Fuentes Cáceres, se acordó informar al público nacional y extranjero los detalles de la ceremonia central, concurso regional y festival regional del Pisco Sour; en conferencia de prensa que se realizará el martes 30 de enero, en el auditorio principal del Gobierno Regional de Tacna.